Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рыба по-гречески



Вариантов приготовления этой вкусной рыбы полно ....У меня вот такой :
филе белой рыбы (у меня судак ,но подойдет любая белая-треска,хек,сайда,минтай...)
соль, перец по вкусу
мука или панировочные сухари ( у меня мука)
растительное масло
репчатый лук — 1 шт
яйца — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
майонез
тертый сыр
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.Филе порезать на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу.У меня рыбка была достаточно крупная,так что из одной филешки (половина рыбки) у меня получилось пять порционных кусочков.Обвалять в муке или панировочных сухарях..Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.Поверх положить обжареный репчатый лук.Вареное яйцо нарезать кружками и п оложить кружки яиц на филе( можно яйца порезать кубиками,как для оливье- тут дело вкуса...).
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Заметки на полях: Можно вместо майонеза использовать сметану или сметану пополам с майонезом.Рыбку можно не обжаривать,а класть в форму сырую,предварительно замариновав ее в майонезе со специями для рыбы.Я считаю,что для замороженной рыбы все-таки больше подходит вариант с обжариванием,т.к. сырая рыба даст слишком много жидкости при запекании,даже если ее хорошенько промакнуть бумажными полотенцами перед маринованием и рыбка после приготовления больше будет похожа  на тушеную...
Tags: блюда из рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments