
Вариантов приготовления этой вкусной рыбы полно ....У меня вот такой :
филе белой рыбы (у меня судак ,но подойдет любая белая-треска,хек,сайда,минтай...)
соль, перец по вкусу
мука или панировочные сухари ( у меня мука)
растительное масло
репчатый лук — 1 шт
яйца — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
майонез
тертый сыр
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.Филе порезать на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу.У меня рыбка была достаточно крупная,так что из одной филешки (половина рыбки) у меня получилось пять порционных кусочков.Обвалять в муке или панировочных сухарях..Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.Поверх положить обжареный репчатый лук.Вареное яйцо нарезать кружками и п оложить кружки яиц на филе( можно яйца порезать кубиками,как для оливье- тут дело вкуса...).
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Заметки на полях: Можно вместо майонеза использовать сметану или сметану пополам с майонезом.Рыбку можно не обжаривать,а класть в форму сырую,предварительно замариновав ее в майонезе со специями для рыбы.Я считаю,что для замороженной рыбы все-таки больше подходит вариант с обжариванием,т.к. сырая рыба даст слишком много жидкости при запекании,даже если ее хорошенько промакнуть бумажными полотенцами перед маринованием и рыбка после приготовления больше будет похожа на тушеную...