
Мы тут немного огурчиков закрыли...
Целые делали по рецепту Огурчики"Вкусные" - https://mila-iva55.livejournal.com/97731.html Нам они очень нравятся!
Крупные и неровные огурчики порезали и приготовили по рецепту с сайта"Поваренок".Отзывы были уж очень хорошие...
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
Огурцы— 2 кг
Сахар— 1/2 стак.
Уксус(9%-ный) — 1/2 стак.
Масло растительное(рафинированное) — 1/2 стак.
Соль— 2 ст. л.
Перец черный(молотый) — 1 ст. л.
Чеснок(головка) — 1 шт
Петрушка—по вкусу
Огурцы нарезаем на дольки.Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать).
Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).
Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.
Заметки на полях:У меня в наличии не было петрушки,поэтому добавила небольшой пучок укропа(порубила).Салатик мариновала около трех часов.Огурцы дали довольно много сока.Салатик на этой стадии действительно был уже вкусный.
Я сам процесс не фоткала,поэтому вставляю фото от автора ([b]ekaterina-lav [/b]),чтобы было понятно,как режутся огурчики
Я сам процесс не фоткала,поэтому вставляю фото от автора ([b]ekaterina-lav [/b]),чтобы было понятно,как режутся огурчики

Салат"Нежный"

Огурцы - 2 кг
Лук - 300-350 г
Укроп - 20г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Масло растительное - 12ст.л.
Уксус - 7 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец горошком,душистый перец,гвоздика
Сначала огурцы замочить в холодной воде на пару часов.
Огурцы порезать кружочками или полукружьями,лук полукольцами,чеснок и зелень порубить.Соединить все компоненты ,добавить соль,сахар,масло,уксус ,специи,перемиешать и оставить на 3 часа.Затем поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,варить 5 минут.Разложить по стерилизованным банкам,закрыть,перевернуть и укутать одеялом до остывания.