Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог из лаваша с фаршем


Когда сын просит вкусного пирога с мясом,а возиться с тестом не очень хочется,то этот рецептик очень выручает...

Лаваш – 2 листа;
Фарш – 250-300 грамм ( у меня сегодня куриный);
Репчатый лук – около150 грамм( можно побольше);
Сыр –  около 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Томатный соус  – 3 столовые ложки( я в этот раз взяла 1 ст.л. ложку соуса "Мичуринский"  и два небольших помидора);
Сметана или майонез –  примерно 200 - 250 грамм ( я брала сметану всместе с майонезом);
Масло – для жарки (растительное);
Соль – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Любимые специи -- по вкусу.
Лук чистим,мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости,затем добавляем фарш и обжариваем,разбивая лопаточкой комочки ( я еще немножко шампиньонов добавила- просто остатки пристроила...).Затем добавляем томатный соус,порезанные кубиками помидоры ,соль,перец,любимые специи ( я еще добавила паприку,немножко сухого чеснока,куркуму и приправку для курицы.Немного потушим,чтобы выпарился сок от помидоров,выключаем и даем немного остыть.
Включаем духовку на 180 градусов.
Сыр трем на крупной терке ( я брала  в этот раз Пошехонский сыр)
На стол кладем лист лаваша,смазываем сметаной( майонезом или сметаной вместе с майонезом) ,посыпаем половиной сыра ,выкладываем половину фарша( фарш должен получиться тонким  и даже не сплошным слоем )  и сворачиваем лаваш рулетом.Можно не смазывать лаваш слоем сметаны или майонеза,а сначала выложить фарш с сыром,а потом сделать сеточку из сметаны (от перемены мест слагаемых...вкус не меняется...)))Выкладываем рулет  в смазанную форму для запекания( у меня форма диаметром 24 см).Со вторым листом лаваша проделываем тоже самое.

Делаем заливку - 3 яйца перемешиваем с оставшеся сметаной(майонезом),добавив по вкусу соль.Аккуратно столовой ложкой выливаем примерно половину заливки так,чтобы весь лаваш равномерно был полит заливкой.Даем постоять хотя бы 5-7 минут,затем поливаем оставшейся заливкой ( можно при желании посыпать кунжутом или льняным семенем ) и ставим в  разогретую духовку.Запекаем до румяного цвета.
Целый пирог сфоткать не успела(зато разрез хорошо видно!)))



Пирог особенно хорош в теплом виде,поэтому рекоменнндую холодный пирог чуть подогреть в микроволновке.
У меня фарша было немного больше,но я не стала весь использовать в пирог,а просто сделала парочку вкусных бутербродиков с фаршем,смазав сначала черный хлебушек смесью сметаны и майонеза...

Tags: лаваш, несладкая выпечка, пироги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…