Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачки по-итальянски с моцареллой



Кабачок (молодой маленький кабачок~200 г) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль  -по вкусу
Майоран (сухой) — 05 ч. л.
Приправа (Итальянские травы) — 05 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Помидоры черри (или 1 помидор) — 5 шт
Соус (томатный или паста- ) — 2 ст. л.
Вода — 30-40 мл
Моцарелла  — 50 г
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Лук зеленый (перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи) — 1 шт
Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы,перец  и майоран, поливаем 1 ст л оливкового масла.
Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Помидоры режем пополам. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
Я взяла форму керамическую и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри выкладываем сверху. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала   кусочками,т.к. у меня был один большой шарик.. Отлично подойдёт моцарелла в маленьких шариках.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. я помидорки и моцареллу еще чуть посолила.Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Форму я ставлю в духовку её сразу, не разогревая.  Выставляю температуру 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком  .Если под рукой есть свежий зеленый базилик ,то сверху еще можно украсить зелеными листиками.


Мне блюдо больше понравилось в чуть теплом виде.
Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments