Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Паста с кабачками по-итальянски



Не знаю насколько этот рецепт является итальянским,но я нашла его в интернете именно под таким названием.Там было два варианта приготовления этого блюда,а о втором варианте я напишу в самом конце.
На самом деле все очень просто....Пропорции писать не буду,т.к. здесь и так все понятно.
паста любая ( у меня яичная лапша)
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой молоденький кабачок или цукини
сливочное и оливковое масло
соль,сахар,перец,любимые приправки
сыр твердый
Очищаем кабачок( у меня цукини) от кожицы и натираем на крупной терке.Пару-тройку крупненьких зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками.
Разогреваем сковородочку с оливковым маслом( можно взять рафинированое растительное) и обжариваем чеснок до золотистого цвета,а затем удаляем его из сковороды и выбрасываем.



В чесночное масло добавляем кабачок и обжариваем (не солим!).



Когда кабачки заметно уменьшатся в объеме,добавляем кусочек сливочного масла для мягкого сливочного вкуса.



Обжариваем еще минуты 2-3 и добавляем соль,пару щепоток сахара,перчик молотый и любимые приправки.У меня  специальная приправа для спагетти,но это необязательно ...



К тому времени у нас уже сварились макароны- мы их сливаем , выкладываем в сковородочку и хорошенько перемешиваем.


При подаче посыпаем тертым сыром.
Паста с кабачками  по-итальянски готова! Получилось очень даже вкусненько!
Я подаю ее по-русски- с куриными котлетами.....Это у итальянцев паста-основное блюдо,а у нас гарнир...

Заметки на полях:
Я обещала рассказать про второй вариант этого блюда...Там тоже все просто ,но немного по-другому.
Кабачки  не чистятся от кожицы( молодые кабачки или цукини) ,режутся кубиками,обжариваются на оливковом масле и потом пробиваются блендером вместе с парой зубчиков чеснока  и зеленью ( зеленый базилик или петрушка),добавляются по вкусу специи,соль,сахар,молотый перчик.Затем пасту перемешивают с этой массой чуть прогревают на сковороде и посыпают сыром.
В следующий раз попробую этот вариант.
Tags: блюда из овощей, гарниры, макароны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments