Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Самая вкусная гречка


Начну с того ,что просто вареную гречку мои ребята не очень жалуют и я обычно делаю ее с жареным луком или с луком и с морковкой,тогда они еще съедят...А тут увидела в интернете рецептик,где к зажарке еще добавляется помидор,а в кашу вареные яйци и сыр...Решила попробовать и результат превзошел все мои  ожидания- гречка получилась не просто вкусной,а вкуснейшей!!!

Рецепт из интернета:
150 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
80 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 яйца
250 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
Сыр натираем на терке.
Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами.
Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут.



Заметки на полях: Я взяла две луковицы,две морковки и один помидор.Жарила на растительном масле ( масла не жалела ).В зажарку добавила чуть меньше половины чайной ложечки сахара,соль и в конце жарки смесь перцев из мельницы и немного молотой паприки.
Форму для запекания обильно смазала мягким сливочным маслом,а остатки масла добавила в зажарку( всего сливочного масла около 40 г )
Крупы взяла 150 г ,а воду не отмеряла,а лила на глазок и варила кашу в мультиварке.
Остальное делала так,как  в рецепте,но запекала при 180 г (особенности моей духовки- при 200 градусах у меня все горит...))
Вот такая красота получилась! Кашу  смели в момент и понравилась всем! На запеканку совсем не похоже,т.к. каша рассыпчатая и только сверху сырная корочка.Сын ел с мясом,а я просто с  помидорами...Вкуснота!!!Очень рекомендую попробовать!
Tags: блюда из круп, гарниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments