Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сливочное желе


Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала...

500ммл - сливок (20%)
80 г - сахара
1 пакетик -ванильного сахара (8 г )
1 пакетик   желатина (10 г )
4 ст.л. -воды

Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.Затем подогреть и размешать до растворения желатина.
В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
Убрать с огня, добавить желатин. Перемешать.
Перелить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа.

Можно полить топингом для десертов, или украсить свежими или консервированными фруктами-ягодами или просто посыпать тертым шоколадом или орешками....
Я у себя в морозилке нашла пакетик компотной фруктово-ягодной смеси( слива,клубника,вишня,черная и красная смородина).Ягоды (не размораживала)высыпала в ковшик,посыпала сахарком,добавила немножко водички и довела до кипения.В кружке размешала две чайные ложки крахмала в холодной кипяченой воде и вылила в ягоды (все время помешивала).Довела до кипения,но не кипятила.Мне показалось густовато и я добавила чуть-чуть кипяточка из чайника.На этом этапе можно добавить сахарку по вкусу.Я делала,чтобы не очень сладко было...Получился такой густоватый кисель..Накрыла ковшик  крышкой и оставила остывать.
В блюдца положила по паре столовых ложек фруктового киселя с ягодками.Формочки с застывшим желе опускала на несколько секунд в горячую воду,затем перевернула желе в блюдца с киселем и сверху тоже выложила немноко киселя...



Вкусненько!!!
Tags: десерты
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments