Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Морковь, тушенная в сметане

027.JPG

Вкусный рецептик для любителей морковки!

250 г - моркови
1 - крупная луковица
3 ст.л.- сметаны
1 - куриный бульонный кубик (по желанию)
1 ст.л. -муки(без горки)
сахар ,соль и молотый перец по вкусу  (другие специи на свой вкус)
примерно 150- 170 г - крутого кипятка
Морковку я использовала уже очищенную вот такую,но можно взять любую и порезать,как нравится(кружочкоми,брусочками,кубиками...)


Я порезала морковку сначала вдоль,а потом каждую половинку еще поперек на две части .Лук порезала соломкой.
На растительном масле сначала слегка обжарила лучок ,добавив пару щепоток сахара и немного соли ,примерно  1-2 минуты,затем добавила морковку и жарила на среднем огне   еще минут  7-8 ,часто помешивая,чтобы лучок не подгорел

Затем пложила сметану в кружку,добавила немного кипятка,хорошо перемешала,раскрошила туда бульонный кубик,долила оставшийся кипяток и еще раз хорошо перемешала.
Лук с морковкой посыпала мукой,хорошо перемешала,залила сметанной смесью,чуть поперчила и посолила по вкусу,довела докипения,перемешала,накрыла крышкой,убавила огонь и на маленьком огне готовила до готовности.

В прцессе готовки несколько раз перемешивала.Соус должен загустеть,а морковка стать мягкой.Я люблю,когда морковка чуть похрустывает,поэтому тушила недолго.
[img]/images/users/gallery/2019/05/14/b_409591.jpg[/img]

Сегодня мы  ели морковку в теплом виде с картошечкой и с рулетом(рулет холодный).
А как вкусно потом вымакивать соус свежим домашним хлебушком...МММммм...!
Tags: блюда из овощей, гарниры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments