Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Луковый пирог на сковороде


Увидела на сайте "Поваренок" простенький рецептик лукового пирога и сразу решила попробовать...Сделала половину порции,а потом пожалела- надо было полную делать...пирожок очень вкусный! Я пекла на сковородочке диаметром  20 см...У автора пирожок повыше,зато у меня пропекся очень хорошо и начинки у меня получилось много...
Свои "5 копеек" я все-таки вставила,поэтому мои совсем маленькие изменения напишу в скобочках.

Лук репчатый — 3 шт (взяла на полпорции 2 крупненьких луковицы и обжарила их с вегетой и парой  щепоток сахара)
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л. (использовала разрыхлитель - на полпорции добавила неполну чайную ложечку)
Мука пшеничная / Мука — 200 г
От себя еще в тесто добавила 1 чайную ложечку без горки сахара) и сыр в начинку

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости .Я во время жарки посыпаю вегетой(или солью) и сахаром.
Пока готовиться лук, готовим тесто. Яйца слегка взбиваем с солью( я взбивала ручным венчиком).Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.Всыпаем соду (разрыхлитель), просеянную муку. Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
На смазанную горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук( я еще обильно посыпала сыром).
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой на маленьком огне до готовности с двух сторон.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной (лучше с тефлоновым покрытием), чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину.Я после того,как перевернула, стряхнула на пирог остатки сыра с доски)



Мы ели пирог со щами,когда он еще был теплый и доедали холодным - в любом виде очень вкусно!

Добавила в щи  в конце  готовки для аромата сухого укропчика,а на фото он получился темными пятнами,как-будто подгоревшая зажарка...А с укропчиком очень вкусненько-я его во все блюда добавляю(надо будет летом еще насушить...)

 
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments