Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Сливочный картофель с копченой колбасой


Сегодня в рассылке с сайта"Поваренок" увидела простой рецептик картошечки....Как-раз хотела  к обеду картошку сварить или пожарить а тут как-раз в тему ....В холодильнике (как-будто ждал своего часа) небольшой кусочек варено-копченого сервелата....так что все срослось...
Картошечка получилась очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
Сын правда сказал,что это все-таки гарнир и что-нибудь еще мясное к нему нужно( а по мне и так очень хорошо),так что пришлось ему еще котлеты пожарить.

Вот такой был рецептик,правда я ничего не вымеряла,а все делала на глазок.И укропчика свежего для подачи  под  рукой не оказалось.

Картофель (6-7 шт) — 850 г
Колбаса (Копченая или полукопченая) — 150 г
Чеснок — 6 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Укроп (Для подачи) — по вкусу
Картофель почистить, нарезать кружочками шириной около 1,5 см 
Поместить картофель в кастрюлю, залить картофель водой, проварить после закипания воды 5 минут. ( я порезала потоньше  и проварила чуть подольше с солью и приправкой для картофеля).Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.( я просто слила картошку,как обычно с чуть приоткрытой крышкой)
Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.
Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. На картофель выложить сливочное масло нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой. Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут ( я запекала около получаса).
Я в конце приготовления сверху сняла фольку и переключила на режим"гриль",чтобы картошечка сверху чуть подрумянилась.
Мы очень любим запеченую картошечку,но я обычно запекаю ее с тимьяном,чесноком,перчиком и оливковым маслом,или дольками с паприкой по типу-картофель по-деревенски....А эта еще и с копченым ароматом от колбаски - вкуснятина!
А это Сережина тарелочка(мясо с колбасой,как он любит...)



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments