Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе



У нас сегодня очень вкусная курочка!

Куриное филе - 2 шт (целая грудка)
Луковица - 1 шт (крупная)
Морковь - 1 шт (крупная)
Фасоль зеленая замороженая - 1 пакет (400г )
Оливковое  масло - 1 ст.л.(для маринада-можно заменить на обычное рафинированное растительное масло)
Соль,перец,сахар,сухой чеснок,приправа для курицы,куркума - по вкусу
Тимьян,орегано - по  вкусу ( или другие любимые сухие травки )
Сметана - 200 -250 г
Мука - 1 ст.л.

Куриное филе помыть,обсушить бумажными полотенцами ,порезать кубиками или полосками,посыпать солью,перцем,приправкой для курицы,куркумой ( на кончике ножа ) ,полить оливковым маслом,перемешать и оставить мариноваться.
Лук порезать кубиками,морковку соломкой( не очень тонкой).
На растительном масле обжарить лук с морковкой,добавив немного соли и пару щепоток сахара.В сотейник  к овощам добавить фасоль
( размораживать не нужно ).Поставить кипятиться чайник.Разогреть вторую сковородку с растительным маслом.В курицу добавить ложку муки,хорошо перемешать ,выложить курочку на разогретую сковородку и быстро обжарить с двух сторон.Выложить курицу к овощам,добавить еще немного соли и перца,посыпать сухим чесноком.Сметану выложить в кружку,добавить немного крутого кипятка из чайника,хорошо перемешать (это делается для того,чтобы при тушении сметана не свернулась) и вылить в сотейник с курицей и овощами.Довести до кипения,накрыть крышкой,убавить огонь и на маленьком огне тушить минут 15-20 до мягкости фасоли- она должна стать помягче но все-таки остаться чуть с хрустинкой,а не развариться в кашку.Минут за 5 до готовности добавить орегано и сухой тимьян или другие любимые травки.



На гарнир к такой курочке лучше всего подойдут макароны или рис.

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments