Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Шаурма с курицей



Зашел сегодня Серега ко мне на кухню,увидел на столе упаковку лаваша и сказал,что очень ему шаурмы хочется....Я полезла в холодильник ,а там как-раз все для шаурмы в наличии....Капуста была только жестковатая -она для готовки нормальная,а вот для салатов не очень подходит...Зато нашла у себя часть небольшого кочанчика салата"Айсберг" - на мой вкус,с ним даже лучше получается шаурма,чем с капустой-понежнее и посочнее. Начатый пакетик соуса Тартар от Кальве тоже оказался под рукой,так что даже с с соусом заморачиваться не пришлось.Куриная грудка размороженая тоже была,т.к. собиралась ее просто пожарить к обеду....

лаваш
куриная грудка
помидор
луковица
сладкий красный перец
петрушка
зеленый лук
салат"Айсберг"
твердый сыр (можно и без него,но с сыром мне больше нравится)
соус Тартар

Сначала я замариновала лук( просто у меня от сырого лука изжога,поэтому я для всех салатов лук мариную).Лук порезала очень тонкой соломкой,сложила в мисочку,залила крутым кипятком,добавила 2 ч.л. уксуса,2 ч.л. сахара ,0,5 ч.л. соли,перемешала,чтобы соль и сахар растворились и оставила остывать. Куриную крудку разрезала(как на порционные куски)  слегка отбила ,посыпала солью,перчиком ,приправкой для курицы и быстро обжарила (главное -не пережарить,иначе мясо будет сухое).
Огурцы и сладкий перчик порезала тоже очень тонкой соломкой,салат  тоже постаралась порезать потоньше.Помидор сначала разрезала пополам,затем немного  отжала сок,чтобы в салате не было лишнейй жидкости,затем порезала его мелкими кубиками.Зеленый лук и петрушку мелко порубила.Маринованный лучок слила через ситечко и слегка отжала ложкой лишний маринад.Все перемешала и получился салатик.Перед самым приготовлением шаурмы  посолила и поперчила( заранее солить не нужно,т.к. овощи дадут сок и лаваш размокнет.Небольшими кубиками порезала остывшую курицу. Сыр потерла на крупной терке.
Лаваш у меня "Коломенский" - четыри большие листа с закругленными краями .Я закругленные края обрезала и получила четыре прямоугольника.Всю поверхность листа смазала тонким слоем соуса Тартар,затем посыпала сыром.На один край полосой выложила салат,затем выдавила полоску соуса  из пакетика,затем кусочки курочки.Завернула  начинку в лаваш ,как блинчики сворачивают(типа конверта),только шаурма получается более длинной.
Обжарила быстро на разогретой сковороде с двух сторон.По правилам нужно обжаривать на сухой сковороде,но я добавляю немного растительного маслица на сковородочку и тогда лавашик становится более нежным и хрустящим...
На сковородку диаметром 26 см у меня помещается две шаурмы,так что пришлось обжаривать за два раза.
Когда нет готового соуса,то мешаю майонез с чесноком и зерновой французской горчицей или в майонез добавляю натертый на терке маринованный огурчик и чесночок,можно перемешать майонез  с кетчупом-  дело вкуса ....Можно вместо курицы взять свинину...Вместо салата"Айсберг" или капусты можно взять обычный листовой зеленый салат,только измельчать его не стоит,а выложить отдельными листиками.



Очень вкусненько!

Салатик остался  и кусочек курочки - я  салатик просто заправила маслом...доедала в холодном виде.

Tags: закуски, лаваш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments