Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Мидии в томатном соусе с макаронами



Вкусный простой рецептик для любителей морепродуктов!

400 г  -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка)
1 - луковица
1 - морковка
2-3 зуб.- чеснока
кусочек лука порея ( около 10 см ) - по желанию
1-1,5 ст.л.- томатной пасты
немного зелени петрушки
оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное)
соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума

Овощи почистить.Лук порезать кубиком,чеснок мелко порубить ножом,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковородку с маслом  и обжарить овощи до мягкости со щепоткой сахара и соли,затем добавить порезанный порей и обжаривать еще пару минут.
Пока овощи жарятся,мидии положить в кастрюльку или миску,залить крутым кипятком и оставить минут на 5-7.Затем откинуть на дуршлаг.Параллельно варим макароны ( можно рис).
В обжаренные овощи добавить томатную пасту,примерно 3/4 стакана горячей водички,специии соль( должен получиться вкусный томатный соус) и дать покипеть на маленьком огне минут 5 под крышкой.затем добавляем мидии и  рубленную зелень петрушки.Готовим еще 4-5 минут и выключаем.
Подаем с макаронами или рисом.



Приятного аппетита!!!
Tags: макароны, морепродукты
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Омлет-рулет

    Давно в интернете видела ролик по приготовлению такого рулета и хотела попробовать,но все как-торуки не доходили.В принципе,омлет самый обычный,а…

  • Самая вкусная гречка

    Начну с того ,что просто вареную гречку мои ребята не очень жалуют и я обычно делаю ее с жареным луком или с луком и с морковкой,тогда они еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments