Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

КАРТОФЕЛЬНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В СОТЕЙНИКЕ



Исключительно вкусный супчик и готовится достаточно быстро!
За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона.
При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы.
Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.
Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди ( я так и сделала-сначала все порезала,а потом осталось только все быстренько обжарить....).
150~200г бекона ( бекон у меня венгерский варено-копченый 200г - Окраина),
1 средняя луковица (100~150г),
3 небольшие картофелины (~350г),
2 небольших болгарских перца (~200г),
150г консервированной кукурузы, 1
соль по вкусу,
перец,
2~3 лавровых листа,
любимые специи ( у меня пажитник,куркума,паприка,вегета,хмели-сунели ,молотый кориандр и сухой укроп)
700мл~1л воды
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.Бекон мелко нарезать.Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.


Жарить бекон примерно 2~3 минуты.У меня в беконе жира было очень мало,поэтому я добавила чуть-чуть растительного рафинированного маслица.Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.Выложить его к бекону.



Перемешать и жарить 3~4 минуты.Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.Нарезать тонкой соломкой.Положить в сотейник, перемешать.


Жарить 2~3 минуты.Картофель вынуть из воды и положить к овощам.Жарить при периодическом помешивании 5 минут.Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец,любимые специи ,лавровые листики и соль (количество соли зависит от солёности бекона).


Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.

Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
Очень вкусный и ароматный супчик!!!
Tags: первые блюда
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу

    Давно не пекла кексы,а тут захотелось ...,да не просто кекса,а как в старые добрые времена.Такие кексы продавались в каждой булочной и были очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу

    Давно не пекла кексы,а тут захотелось ...,да не просто кекса,а как в старые добрые времена.Такие кексы продавались в каждой булочной и были очень…