Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Нежные овсяные блинчики

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сегодня последний день Масленицы и я пекла очень вкусные десертные блинчики.

<1 ст.- овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)
2,5 ст.- молока
2 -3 - яйца
3-4 ст.л. - муки
2 ст. л.- сахара
0,5 ч.л.- соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
1 ст.л. - подсолнечного масла

Вскипятить молоко ,всыпать в него хлопья ,перемешать хорошенько и оставить остывать.Когда овсяная масса остынет до теплого состояния,взбить блендером ( я использовала погружной блендер) до однородного состояния,добавить соль,сахар,яйца,муку с разрыхлителем и еще раз взбить( тут я уже использовала обычный миксер).Дать немного постоять и выпекать,как обычные блинчики.Переворачивать лучше широкой лопаточкой,т.к. блинчики получаются очень нежные.Подавать с творогом,сметаной,сгущенкой,фруктами-ягодами,вареньем или с любыми сладкими соусами...
Я сделала обычный вишневый соус на крахмале( я его давно уже показывала...)
В этот раз вишню не размораживала,а просто кинула на сковородку,засыпала сахаром,дождалась пока все закипит,добавила ложечку коньячка,затем развела крахмал в небольшом количестве водички ,вылила в вишню и помешивая варила до легкого загустения.Примерно на 200 г вишни,1 ч.л. крахмала и неполную чашку холодной кипяченой воды.Сахар сыплю на глазок,но не очень много,чтобы соус был с кислинкой,а не приторный.( обычно я замороженую вишню пересыпаю сахаром,добавляю коньяк и оставляю размораживаться,а сегодня было просто некогда ждать,пока она разморозиться).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень вкусненькие блинчики...были...

и предыдущие блинчики( с мясом) по обычному рецепту на молоке..

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!/lj-cut>
Tags: блины и оладьи, выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments