Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Паста с куриным фаршем и кабачками по-деревенски



Рецептик с сайта "Кухарка" от Натусика.Получилось очень вкусно,ароматно,сочно!!!

Куриный фарш - 800г
Лук средний - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Молодые кабачки - 2 шт. (маленькие)
Помидоры - 6-8 шт. (среднего размера)
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Приправа для курицы - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 2 ч.л.
Растительно масло - для жаренья
Спагетти - 1 упаковка + сливочное масло

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Кабачки нарезать немного крупнее. Чеснок измельчить. Помидоры наколоть вилкой у плодоножки и подержать в кипятке около 5 -ти минут. Очистить от кожицы и измельчить в блендере. На сковороде обжарить лук .Добавить чеснок .Перец и кабачки .Обжариваем минут 10, чтобы жидкость выпарилась. 
Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим разбивая комочки лопаткой. Жарим до испарения сока от фарша. Добавляем томатное пюре Перемешиваем, приправляем специями и кладём томатную пасту. Тушим ещё минут 5-7. Соус готов.
Отвариваем спагетти, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в сотейник к соусу. Перемешиваем и прогреваем минут 5.
Наша паста готова! 

Заметки на полях: Я пропорции не соблюдала,просто исходила из того,что было...Кабачок у меня был здоровый,поэтому взяла примерно 1/4 часть , почистила от кожи и и семян,еще добавила свои любимые специи (пажитник,хмели-сунели,паприку,куркуму,смесь перцев из мельницы) и в конце тушения кинула немного рубленной свежей петрушки.
Tags: вторые блюда, макароны, овощи, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments