Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог"Русалочка" с капустой



Рецептик из детства....Такой пирог моя мама пекла,когда я еще была совсем маленькая.Его еще называют-"Утопленник",но в моей старой книжке он записан,как "Русалочка" - так мама его называла.Только почему-то она пекла его все-время со сладкими начинками - с джемом и орехами или с лимоном,но он хорош с любыми начинками.Сегодня у нас пирог с капустой.

1пачка -маргарина для выпечки(250г)
3 стакана- муки
0,3 пачки- свежих дрожжей(в пачке 100г) - со свежими дрожжами этот пирог особенно вкусно получается.
0,5 стакана-теплого молока
2 ст.л-сахара
0,5ч.л-соли
2-яйца
Сначала развести дрожжи в теплом молоке с ложечкой сахара и парой ложек муки-дать дрожжам подняться.
Маргарин перетереть с мукой в крошку(можно в комбайне)
В получившейся крошке сделать углубление,положить туда соль,оставшийся сахар,два яйца и подошедшие дрожжи-замесить тесто.Если оно получается очень липким,то добавить муки.Тесто должно получиться мягким,но не липким.Месить его долго не нужно,просто,чтобы оно было однородным и его можно было скатать в шар.Потом наливаем в большую кастрюлю теплую воду и опускаем тесто туда.Через минут 20 оно должно всплыть(у меня в этот раз через 15 минут)
Теперь осторожно рукой подхватываем тесто снизу,вынимаем его из воды и перекладываем на рабочую поверхность,которую предварительно щедро посыпаем мукой .Сверху и с боков тесто тоже посыпаем мукой(я это делаю кружкой-ситом).Теперь руками еще немного тесто подмесим мукой,чтобы оно не липло и его можно было раскатать.Теперь раскатываем,перекладываем в смазанную форму,кладем начинку (любую) ,накрываем сверху еще слоем теста,накалываем вилкой и выпекаем.
В этот раз у меня пирог с капустой,но я его пеку и с мясом,и с грибами,и с лимонной начинкой,и с джемом и орехами,и с творогом и просто делаю плюшки из этого теста.Вкусно-в любом варианте! И пахнет счастливым детством и праздником!
Сегодня испекла пирог,вытащила его из духовки,накрыла полотенчиком и оставила остывать....Через некоторое время пришла фотографировать пирожок,а там....чуть меньше полвины осталось....Хорошо хоть это успела сфоткать....

Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…