Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сырники по ГОСТу



Вкуснющие,очень творожные,настоящие сырники....
творог — 540 г
сахар — 60 г
мука пшеничная — 80 г
соль — 1 щепотка
яйцо куриное — 20 г
масло подсолнечное — 4 ст. л.
Творог может иметь любую жирность, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем соблюсти нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку, — так творог станет более однородным.На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.К творожной массе добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте.Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите ее по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5–7 см.Нарежьте колбаску кружочками шириной 1–1,5 см, каждый обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Затем установите пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5–6 минут.Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.
Записки на полях: У меня была упаковка творога -340  г.Творог был сухой,рассыпчатый,но мягкий,поэтому протирать через сито я его не стала,а просто хорошенько размяла ложкой.Яйца взяла перепелиные - 2шт,общим весом 17 г. Количество муки,сахара и соли  соответственно уменьшила.
Tags: блюда из творога
Subscribe

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…