Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пиде с куриным фаршем


Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат.Рецептов пиде очень много и начинку  делают и из курицы ,и из говядины и из смешанного фарша.
Начинку делают с яйцами и без( я сделала оба варианта).Иногда все овощи тушат вместе с фаршем,а иногда помидоры и перец раскладывают на готовый фарш в сыром виде.Я немного потушила,т.к. побоялась,что помидоры дадут много сока и выпечка будет мокрой.
Рецепт из интернета

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла (75 г )
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t ( я взяла 125 г )
0,5 ст. теплой воды (125 г )
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
1ч.л.соли
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша ( у меня фарш из куриной грудки)
лук репчатый — 2 шт (средних)
перец зеленый — 3 шт
перец красный — 1 шт
перец чили — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой  или кетчупом)
помидоры — 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
1 яйцо

А  теперь,как я готовила....
Тесто у меня  замешивала ХП.Сначала я насыпала 500г муки,но во время замеса несколько раз подсыпала муку до  очень мягкого теста,но чтобы все-таки колобок не мазался по дну ведерка,Дрожжи у меня были как-раз турецкие .Тесто с ними подошло очень быстро.


Для начинки я сначала обжарила лук с рубленным чесноком до мягкости,посыпав солью и сахаром( буквально 1/3 ч.л.),затем добавила фарш и обжарила все вместе.Затем добавила еще соли,молотого перчика,молотой паприки,куркумы и приправки для курицы.Затем добавила сладкий перец( у меня был только красный-3 небольших перчика).Помидоры у меня были сливки мелкие,поэтому брала на глазок(примерно штучек 6-7).Помидорки надрезала крест на крест,залила крутым кипятком,затем примерно через минуттку обдала холодной водой ,сняла с них кожу ,порезала кубиками и добавила в фарш.Потушила немного под крышкой,добавила порей,петрушку,  в конце прибавила огонь,сняла крышку и помешивая ,готовила еще несколько мину до выпаривания лишней жидкости.
Острое мы не  любим,поэтому перец чили не добавляла-обошлась смесью перцев из мельницы.


К  этому моменту тесто уже начало вылезать из ведра ХП,пришлось его обмять,а начинку вынести на балкон( на улице +7 градусов ),чтобы побыстрее остыла.
Затем тесто разделила на две части и каждую раскатала овалом.Противень застелила бумагой  для выпечки,переложила тесто с помощью скалки



Затем смазала кетчупом, и выложила половину начинки



Затем сформировала из теста лодочку ,защипав хорошенько уголки и смазав края лодочки взбитым яйцом



Остатки яйца аккуратно ложечкой вылила по всей поверхности начинки



Сверху присыпала тертым сыром



Выпекала при 180 градусах до румяного цвета теста



Вторую лепешку делала точно также,только без яйца. На начинку сверху разложила тонкие кусочки сливочного масла



Бока лодочки смазала оливковым маслом и сверху сыр



Вторая получилась чуть пошире


Режут пиде поперек и подают теплой.




Вкуснотища!Тесто просто замечательное!Первая лепешка даже не дожила до остывания....
Tags: лепешки, несладкая выпечка, пироги, пицца
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…