Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Запеканка из пекинской капусты



Попался мне на глаза в интернете вот такой рецептик....И я решила пристроить остатки пекинской капусты...
500 — 700 гр пекинской капусты; ветчина или сосиски (можно без)
зелень: укроп, петрушка;
3 яйца;
3 ст. ложки майонеза;
5 ст. ложек сметаны;
6 столовых ложек муки;
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 ч. ложки соли; перец,
сливочное масло 50 — 70 гр. для смазывания формы и положить
сверху запеканки, кунжут,
сыр — 70 гр
Капусту, сосиски и зелень порезать. Приготовить заливку. Взбить яйца, майонез, сметану, добавить соль, муку и разрыхлитель. Заливка должна быть консистенции густой сметаны, если получится тесто густое разбавить кефиром. Все продукты перемешать и выложить в форму, смазав её сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром, кунжутом и положить несколько кусочков масла. Запечь до румяной корочки минут 30 — 40, подать со сметаной.

Заметки на полях: Капусты у меня было чуть больше 400 г.Яйца были мелкие,поэтому положила 3 штуки,майонеза 2 ст.л.,сметаны 5 ст.л. с горочкой,из зелени -укроп и зеленый лук.Соль,перец и вегету добавила на глазок.Сыра добавила побольше-часть вмешала в тесто,а оставшимся сыром посыпала сверху.Сливочное масло не взвешивала-просто раскидала сверху запеканки маленькие кусочки ( примерно 30-40 г ),муки добавила 3 ст.л. с горочкой и 1 ч.л. разрыхлителя.Еще добавила остатки разной варено-копченой колбасы( на фото не попала колбаска).Сверху посыпала черным кунжутом и льняным семенем.
Получилось очень даже вкусненько! Мы с дочерью ели со сметанкой,а Серега с майонезом - всем понравилось.
Tags: блюда из овощей, запеканки
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments