Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Луковые гренки


Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и обычный сахар), но такие мы тоже  очень любим.

2-крупных яйца
1-луковица
соль и перец по-вкусу(иногда вместо соли использую вегету,а можно и травки сушеные типа тимьяна ,орегано....)
хлеб ( у меня домашний хлеб - получилось 8 вот таких половинок ,как на фото).

Я лук измельчаю в блендере(не до каши,а чтобы мелкими кусочками),но можно и просто мелко порезать ножом.Яйца  в мисочке чуть взбиваю вилочкой,добавляю лук,соль и специи  по вкусу и перемешиваю.Разогреваю хорошенько сковородочку с растительным маслом,окунаю хлебушек в яичную смесь ,выкладываю на сковородочку,на каждый кусочек ложечкой добавляю по чуть-чуть лука из яичной смеси и жарю с двух сторон,как обычные гренки.

Вкусно,ароматно...и отличное использование черствого хлебушка !
Tags: гренки, завтраки, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…