Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачки в сметане



Количество овощей произвольное...Я люблю,когда лука побольше...
кабачки
лук
чеснок
морковь
сладкий перец
сметана
соль,перец,вегета,сухой укроп
Кабачки почистить(молоденькие необязательно),удалить семена,порезать крупными кубиками(у меня примерно третья часть крупненького кабачка..Лук порезать обычно,как для зажарки,морковку порезать,как нравится,но тоже не очень мелко,перец полосками,чеснок мелко порубить.Разогреть сковородку с растительным маслом,слегка обжарить лук с чесноком,следом морковку,когда морковка станет чуть помягче,добавить кабачки и в последнюю очередь перчик.Обжариваем все вместе до полуготовности.Овощи солим,перчим,добавляем приправки ( кто какие любит...).
Сметану разводим небольшим количеством крутого кипятка(чтобы не свернулась при тушении) и заливаем овощи.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Можно подать как гарнир или как основное блюдо...Я ела просто с чесночно-сырной лепешкой...Еще хорошо бы посыпать свежей зеленью,но не оказалось под рукой...
Tags: блюда из овощей, гарниры
Subscribe

  • Много носочков....

    Никаких новых проектов по вязанию не было,поэтому решила пока навязать свим ребятам носочков,а заодно и остатки ниточек пристроить( остатков очень…

  • Комбинезон и пинетки в подарок

    У друзей моего сына в конце декабря родилась чудесная девочка Яночка.Пол ребенка мы не знали ,поэтому я вязала,чтобы подошло и для мальчика и…

  • Коровка к Новому году

    Игрушка связана по описанию Валентины Бергер (Маленькая корова Фрося) В этом году совсем не хочется вязать игрушки ....Одну еле связала,но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments