Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

030.JPG
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек.

Тесто:
Мука (+-15 г) — 280 г
Дрожжи ( сухие  ) — 1 ч. л.
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.)
Дополнительно:
Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы)
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )

Молоко вместе с маслом подогрела в микроволновке до теплого состояния.Все продукты для теста загрузила в ХП и поставила на режим "Пицца",после окончания программы оставила тесто в ХП для подъема минут на 20.В мягкое масло добавила пропущенный через пресс чеснок и перемешала.Сыр порезала пластиночками.Готовое тесто обваляла в муке и раскатала прямо на бумаге для выпечки в круглую лепешку толщиной около 2 см.Тупой стороной ножа разметить лепешку на квадратики.



Смазать чесночным маслом и потом углубить бороздки смежду квадратиками лопаточкой.


 
 В бороздки вставить пластинки сыра.



Я выпекала при 170 градусах до румяного цвета.



Вот такая красота получилась!!! А запах....ММмммм...
Tags: лепешки, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments