Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Яблочный пирог"нежность"



Яблочных пирогов много не бывает,а очень вкусных тем более...Делюсь еще одним замечательным рецептиком
1 крупное  или 2 мелких  яиц
125 г  -  маргарина для выпечки
115 г  - сахара( полстакана емкостью 250  мл)
100 г - сметаны
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. - коняка( можно и без него- я иногда не добавляю)
180 - 200 г  муки (смотреть по тесту)
пакетик разрыхлителя
400 - 500 г яблок
0,5 - лимона
коричневый сахар для посыпки-примерно 3-4 ст.л.
Маргарин растопить и остудить.К остывшему маргарину добавить сметану,яйца,половину сахара,соль,коньяк , ванильный  сахар и слегка взбить миксером.Затем добавить просеянную муку , разрыхлитель и   перемешать  миксером на небольшой скорости.Должно получится тесто,как для кексов.
Половину лимона порезать на кусочки вместе с кожей,удалить косточки и измельчить в блендере вместе с оставшимся сахаром.Яблоки почистить,порезать кубиками и перемешать с лимонной смесью

Соединить  тесто с яблоками , выложить в форму ,застеленную бумагой для выпечки ии разравнять лопаточкой.

Сверху посыпать коричневым сахаром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  до золотистой корочки.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать обязательно пирогу полностью остыть и  только тогда можно резать.Пирог очень-очень нежный и резать на кусочки его лучше прямо в форме и аккуратно лопаточкой раскладывать по тарелочками.
очень вкусный и ароматный пирожок!
Tags: выпечка с фруктами, пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments