Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Вкусная и сытная лепешка на скорую руку



Отличный рецептик для быстрого и вкусного перекуса.
1 ст.л. - сметаны ( можно заменить на любой густой кисломолочный продукт,типа греческого йогурта или мацони)
1 - яйцо
1 ст.л. - муки ( с хорошей горкой)
по щепотке соли и  сахара
0,3 ч.л. - разрыхлителя
колбаса( ветчина,сосиски,отварное или запеченое мясо или курица)
зеленый лук( можно добавить любую зелень по вкусу)
сыр(тертый)
Колбасу или любые мясные продукты порезать кубиками,зеленый лук или другую зелень порубить .В мисочку разбить яйцо,добавить сметану,соль,сахар,муку с  разрыхлителем и перемешать ложкой.Тесто должно получиться,как на оладьи.В тесто вмешать колбасу и зеленый лук.В сковородку налить немного растительного масла,разогреть и вылить  тесто и поджарить лепешку с одной стороны.Затем перевернуть,посыпать сыром,накрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне до расплавления сыра.Пока жарится лепешка,в этой же миске замесить следующую лепешку.....
Выпекается лепешечка очень быстро! Лепешка как-раз на одну порцию,хотя сыну я делаю двойную порцию....



Приятного аппетита!!!
Tags: лепешки, несладкая выпечка
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments