Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Макароны с морским коктейлем в томатном соусе


Очень вкусно и быстро!

1 кг - морской коктейль
1 б. - помидоры кусочками в собственном соку (400г)
1-2  - свежих  помидоров или 6-7  помидорок черри
1  - большая луковица
любимые приправки( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы)
2-3 зубчика-чеснока
петрушка свежая-по желанию
соль,сахар
макароны любые( спагетти,пружинки,бантики,ракушки,перья....)

Морской коктель я вытащила из морозилки заранее,чтобы он успел разморозиться.Затем тщательно промыла в дуршлаге и дала стечь воде.
Лук,чеснок,зелень мелко порезать.На растительном масле обжарить лук ,добавить чеснок,затем порезанные свежие помидоры-все вместе слегка обжарить.Добавить банку косервированных помидоров.Делаем огонь максимальным,чтобы выпарилась лишняя жидкость.Помидоры у меня вот такие.


Добавить по вкусу соль,сахар,перец,приправки.Любители остренького могут добавить колечки перчика чили.Параллельно в кастрюле отвариваем пасту в подсоленой водичке.
На другую разогретую с небольшим количеством масла  сковородку выложить морской коктейль.Через некоторое время  в сковородке появилось небольшое количество жидкости,которую я слила и добавила ее в томатный соус ,а морепродукты готовила на сковородке еще минут 2-3.Затем перекладываем морепродукты в соус ,добавляем зелень петрушки  и даем прокипеть.С макарон сливаем воду.Можно макароны добавить в соус с морепродуктами и перемешать,а можно макароны разложить по тарелочкам,а сверху выложить морепродукты с соусом- кому,как нравится...



Причтного аппетита!!!
Tags: вторые блюда, макароны, морепродукты
Subscribe

  • Последние теплые осенние денечки....

    К дочери приезжали друзья и они решили сходить погулять ,заодно и посмотрет на отреставрированный Новоиерусалимский монастырь...Она прислала мне…

  • Зима

    Лена мне вчера свои последние фотки скинула... А Афоне тепло и уютно...

  • Кружечки,полочки....и кофейку попить...

    Недавно в магазине"Метро" была акция"2 товара по цене одного" и подруга купила очень приличный итальянский кофе в зернах( получилось нам с ней по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments