Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Тыквенно-имбирный пирог


Сегодня к чаю у  нас очень вкусный пирог !!!

Тесто:
200г - муки
140 г - холодного сливочного масла
4-5 ст.л. - холодной воды
2-3 ст.л. - сахара
щепотка соли
2 ч.л. - ванильного сахара

Начинка:
400-450 г  - тыквы
3 ст.л. сахара( я взяла коричневый)
2- яйца
100 г -сливок ( у меня 20% жирности)
1 ст.л. - тертого имбиря (без  горки)
0,5 ч.л. - корицы
0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок)
1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...)
0,25 ч.л. - соли
1 ст.л. - манки

В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,ванильный сахар и перемешиваем.Прямо в эту смесь трем холодное сливочное масло на крупной терке,добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто( долго не месить!!!))) Распределяем тесто по форме,делая высокие бортики и убираем форму с тестом в холодильник минут на 40.Форма у меня со съемным дном диаметром 25см.
Для начинки  очищаем тыкву,режем ее мелкими кубиками,складываем в кастрюлю,наливаем немножко водички,доводим до кипения,убавляем огонь и на маленьком огне,под крышкой тушим тыкву до мягкости,периодически помешивая.Затем откидываем тыкву на сито,чтобы стекла вода,перекладываем в миску и измельчаем до состояния гладкого пюре погружным блендером (или в обычном блендере).Оставлям остывать.В остывшее пюре добавляем остальные ингридиенты для начинки и взбиваем миксером.
Достаем форму с тестом из холодильника,выливаем на тесто начинку.Отправляем в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Запах во время выпечки просто умопомрачительный....Даем пирогу остыть,перекладываем его на блюдо и можно подавать...



Очень нежно,ароматно и вкусно!!!
Tags: пироги, сладкая выпечка
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…