
Попался мне на глаза в интернете рецептик с таким красивым названием "Эдем"...звучит очень соблазнительно,да и продукты оказались все под рукой,вот и решила попробовать...Пропорций я не придерживалась и овощи не взвешивала,т.к. форма у меня небольшая,а заливочку (омлет ) сделала по рецепту-из 2 яиц.
Вот рецепт без изменений
кабачки — 300 гр
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
помидор — 1 штука
соль
перец
укроп (любая зелень)
50 гр сыра
Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль
перец
Очищаем кабачок, удаляем семена (у меня совсем молоденький маленький кабачок и я его только помыла и порезала), нарезаем тонкими полукольцами. Лук, морковь и помидор, нарезаем так же полукольцами ( лук и морковь порезала соломкой и добавила свой любимый порей и сладкий перчик.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, перчим и запекаем при 200 С ( я запекала при 180 градусах)-особенности моей духовки ) в течение 15 минут.


Как овощи чуть зарумянятся вынимаем, посыпаем зеленью (укропа у меня было мало,поэтому добавила зеленый лук), заливаем соусом.
Для соуса: слегка взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.

Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 5-7 минут.

Я время не засекала,а вытащила из дуковке,как только сыр начал чуть подрумяниваться.И кусочек ...Особенно вкусно в теплом виде.

Приятного аппетита!