Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

У нас сегодня рыбный день....


Купила белого амура и сегодня приготовила из него вкусный обед...Рыбку почистила,разрезала на порционные кусочки.Голову( жабры удалила),хвост и еще один кусочек оставила для ухи,аоставшиеся четыре кусочка запекла в духовке...
Уха

рыба
лук ( одна небольшая в шкурке в бульон и одна для зажарки)
морковь
картофель
лук порей
лавровые листики
соль,черный перец,душистый перец

Рыбку сложила в кастрюлю,залила холодной водой,добавила неочищенную луковицу и поставила варится на самом сильном огне.Как только бульн начал закипать,сняла пену,посолила,добавила соль,душистый перчик( пару-тройку горошин),лавровые листики,уменьшила огонь так ,чтобы кипение было очень слабым ,прикрыла кастрюлю крышкой и варила до готовности рыбы.Затем рыбу,душистый перец и луковицу вынула шумовкой на тарелку,а в кастрюлю с бульоном добавила кртошку кубиками и морковь кружочками.Оставшуюся луковицу почистила,порезала и обжарила на растительном масле со щепоткой соли ,сахара и куркумы.Когда лук стал мягким добавила порей ,молотый перчик и еще немного обжарила.Зажарку добавила в кастрюлю с бульоом.Дала ухе еще покипеть минут пять и выключила плиту.В тарелки положила по куску рыбы,налила уху и сверху посыпала укропчиком.
Очень вкусная уха получилась!!!

Белый амур на луковой подушке в духовке




рыба
соль,перец,приправа для рыбы(или любимые сухие травки)
майонез
лук

Куски рыбы посыпала солью,перчиком и приправкой для рыбы,добавила пару-тройку столовых ложек майонеза и перемешала.Майонеза нужно столько,чтобы только все кусочки были хорошо смазаны.Оставить мариноваться на полчасика.В форму для запекания налить чуть-чуть масла.Пару-тройку луковиц нарезать полукольцами,выложить слоем в форму и чуть посолить.Сверху выложить кусочки рыбы.В миску,где мариновалась рыбка,налить примерно четверть стакана теплой водички,перемешать воду с остатками майонеза-маринада и вылить в форму.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать минут 15,затем снять фольгу и запекать еще до легкого зарумянивания рыбки.

Жареные кабачки



молоденьке кабачки
соль
мука
чеснок
укроп

На гарнир я пожарила кабачки.Вот на этом фото их видно получше( забыла сделать отдельное фото...Embarassed)...
Молоденьки кабачки помыла,обрезала кончики,разрезала вдоль пополам.Затем каждую половину вдоль еще на 2-3 части и затем поперек кусочками длиной около 3 см.Кабачки сложила в миску,посолила и перемешала.Они тут же стали влажными(от соли дали сок).В сковородку налила масло,разогрела.Кабачки посыпала из ситечка мукой,перемешала,чтобы все кусочки были в муке и выложила на сковородку.Пару-тройку зубчиков чеснока ( у меня молодой чеснок) мелко порубила ножом.Когда кусочки кабачков обжарилиь с одной стороны,перевернула их аккуратно лопаточкой и добавила чеснок.Жарила до готовности.Мне нравится,когда кабачки чуть похрустывают.Выключила огонь,добавила порезанный укроп и перемешала.

Вот такой вкусный рыбный у нас был обед....Да,еще был овощной салатик


Купила на пробу вот такие маленькие безешки- очень  вкусные оказались...

Tags: блюда из овощей, блюда из рыбы, гарниры, первые блюда
Subscribe

  • Много носочков....

    Никаких новых проектов по вязанию не было,поэтому решила пока навязать свим ребятам носочков,а заодно и остатки ниточек пристроить( остатков очень…

  • Комбинезон и пинетки в подарок

    У друзей моего сына в конце декабря родилась чудесная девочка Яночка.Пол ребенка мы не знали ,поэтому я вязала,чтобы подошло и для мальчика и…

  • Коровка к Новому году

    Игрушка связана по описанию Валентины Бергер (Маленькая корова Фрося) В этом году совсем не хочется вязать игрушки ....Одну еле связала,но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments