Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Домашний пирог с секретом


Совершенно случайно набрела на сайт  - https://andychef.ru/recipes/easy-nutty-pie/ .Увидела этот рецепт,который у автора называется  "Пирог на скорую руку,который поменяет сознание"
и одолело меня любопытство....Рецепт вроде бы совсем простой,но столько восторгов по поводу этого пирога....Решила попробовать испечь.
Теперь я тоже хочу выразить свой восторг и поблагодарить Андрея за чудесный пирог!!!
Готовится очень просто,а результат потрясающий,да еще и с начинками можно поиграть...
Я использовала грецкие орешки и вместо экстрата ванили положила два пакетика ванильного сахара.Пекла в разъемной форме диаметром 18 см.
Описание   взяла без изменений,как было у Андрея,а маленькие отклонения от рецепта написала в скобочках.Очень советую перейти по ссылочке и посмотреть на процесс приготовления от самого мастера.


Масло сливочное 82,5% — 140 г    ( у меня Брест-Литовское)
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт
Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара)
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 280 г
Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира)
Сахар — 50 г
Корица молотая — 5 г
Орехи жареные — 50 г

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.

Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).



Вылейте его в чашу миксера ( я перелила в стеклянную миску), добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.



Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя( экстрата не было в наличии,поэтому все-таки заменила на ванильный сахар).Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт( сметаны было всего 70 г,поэтому добавила кефира до нужного веса).Дальше мука (280 г) и разрыхлитель(7 г).Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!



Выложите половину теста в форму ( у меня разъемная форма 18 см и на дно я постелила кружок бумаги для выпечки) и распределите лопаткой.Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).



Сверху вторую половину теста и вторую половину начинки.



Выпекаем при 160 градусов .Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.



И кусочек...



Очень-очень вкусно!!! Кто бы мог подумать,что простой  трюк с  жареным маслом может дать такой эффект!!!!
Приятного чаепития!!!


Tags: пироги, сладкая выпечка
Subscribe

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…