Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Быстрое овсяное печенье



Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю,но чтобы без особой возни - типа раскатки теста,вырезания формочками,приготовления крема и т.д....Полезла в свой кулинарный блокнот и нашла старый рецепт с "Поваренка"...сразу все "срослось"....Как-раз надо было использовать остатки чернослива и сметаны...Чернослив у меня уже стал немного подсыхать,поэтому я его помыла,залила кипятком,а сливочное масло достала из холодильника,чтобы оно стало мягким,а сама пошла завтракать ( заодно и почту посмотреть...)
Я особо не спешила,поэтому прошло примерно минут...40-45.
Включила разогреваться духовку до 180 градусов,застелила противень бумагой для выпечки,слила чернослив через сито и занялась тестом.

Противень у меня  размером 25х35 см.

100 г - сливочного масла
100г - сахара
100 г - геркулеса ( у меня,который нужно варить 2-3 минуты)
100г - чернослива ( у меня 125 г)
1 - яйцо
50 г сметаны ( у меня 70 г )
100г - муки
0,5 ч.л. разрыхлителя( я взяла 1 ч.л.)
0,5 ч.л.- ванильного сахара ( я положила целый пакетик,т.к. люблю аромат ванили в выпечке)
от себя добавила пару щепоток соли

Чернослив измельчить в блендере.Мягкое масло взбить с сахаром,яйцом,солью и ванильным сахаром.Добавить геркулес,чернослив и сметану,перемешать миксером.Добавить просеянную муки с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.Тесто получается очень липкое.Выложить тесто на противень ,застеленный бумагой для выпечки и аккуратно распределить его по всей форме ровным слоем.  Я размазывала силиконовой лопаточкой.
Выпекать при 180 градусах до готовности.Печется очень быстро.
Я еще теплое готовое печенье разрезала на квадратики ножом для пиццы.



Печенье получается мягкое и очень вкусное! На мой вкус сахару можно чуть поменьше,но у меня чернослив был сладкого сорта.Если хотите хрустящее печенье,то берите противень побольше,но тогда размазать по нему тесто будет посложнее.


Я взяла чуть больше чернослива,сметаны и разрыхлителя,чтобы использовать все остатки...Все остальные продукты по рецепту,кроме соли...Я соль добавляю в любую сладкую  выпечку,т.к. без нее мне кажется тесто пресноватым.

Tags: печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments