Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог "Утренняя роса"



Давно лежал в копилочке рецептик этого пирога и все руки до него не доходили...Рецептик  достаточно  простой,а смотрится пирожок очень эффектно.Я тесто убавила на 1/3, т.е. рассчитывала  всё на 2 яйца и пекла в разъемной квадратной форме 24 см. Количество продуктов на творожные шарики не меняла,а крем изменила тоже на 1/3, но в результате мне показалось его мало и я добавила к остывшему крему 0,5 пачки сливочного масла( около 90 г ) и взбила миксером.С маслом крем вкуснее.В следующий раз крема сделаю полную порцию и масла .добавлю соответственно побольше.Получилось очень вкусно,но крема можно было и побольше.
Пишу рецептик без изменений,т.е. полную порцию.

Тесто:

200 г - маргарина или сливочного масла
150 г - сахара
3  - яйца + 1 белок
150 г - сметаны
3 ст. л. - молока
300 г - муки
1 пакетик - разрыхлителя (10гр)
2 ст. л. -  какао

Творожные шарики:
200 г - творога
3 ст. л.- сахара
1 - желток
5-6 ст. л.- кокосовой стружки

Для крема:
2 ст. - молока
1  - яйцо
150 г -  сахара для крема
2 ст. л.- муки
1 пакетик - ванильного сахара
(  100- 110 г сливочного масла- по желанию)
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь можно заняться тестом. Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить миксером.Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой.Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.Довести до загустения крема.Крем остудить.Добавить по  желанию мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.На остывший пирог выложить заварной крем.обсыпать порошком какао.
У меня в самый нужный момент разрядился фотоаппарат,поэтому не смогла сфоткать весь процесс....Поэтому взяла три фотки из интернета.( здесь как-раз форма побольше - на полную норму теста)

А это уже моя фотка разрезанного пирога



...и кусочек поближе...

Приятного аппетита!
Tags: пироги, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments