Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Капустные оладьи



Рецепт этик замечательных оладушек был у меня в блоге.в ММ.На вкус они похожи на нежные пирожки с капустой....Вкусны  и в горячем,и в холодном виде! Пошаговые фотки делать не стала,т.к. думала,что здесь я тоже рецептик выставляла,поэтому  далее использую старые фотки,которые были в блоге...(фотки даже по размеру отличаются)...

капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль,перец,приправы
Я беру двухлитровую кастрюлю и наполняю ее нарезанной ( не очень мелко) капустой.Немного капусты оставляю на разделочной доске - я ее добавлю потом...В кастрюлю добавляю соль,перец,любимые приправки или сухой бульон или бульнные кубики ( в крайнем случае можно добавить пару чайных ложек Вегеты)).

Залила кипящей водой из чайника,чтобы вода только покрыла капусту.Перемешала и поставила на огонь.Капуста почти сразу слегка осела и я добавила оставшуюся капусту,чтобы кастрюля была полная.Капусту варим практически до готовности,но следим,чтобы она не переварилась.
Пока варится капустка,я на растительном масле( масла не жалеть) обжарила 2-3 порезанных луковицы .До румяного цвета лук жарить не нужно, нам нужно чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

Капусту я вынесла на балкон,чтобы она быстрее остыла.Когда капуста стала почти,как парное молоко,я чуть слила жидкость - жидкости должно быть столько,чтобы она была вровень с капустой или чуть -чуть выше.Добавляем остывший лук ( вместе с маслом), 2-3 яйца

Потом я переложила в большую миску,чтобы удобнее было перемешивать и добавила еще 1 яйцо( всего 3 шт),муку и 1 ч.л. разрыхлителя.Должно получится густое тесто,как на оладьи.При необходимости добавить соль.

Выпекать на разогретой сковородке,на растительном масле при среднем огне под крышкой.Тесто выкладывать ложкой.Вобщем,как обычные оладушки....
Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Можно в теплом виде подать со сметанкой или в холодном виде с кружкой горячего сладкого чая...Вкуснятина!!!!
В этот раз я делала порцию поменьше- капусты нарезала неполную кастрюлю и на это количество взяла 1 бульонный кубик и  два яйца.К оладушкам пожарила куриное филе

Приятного аппетита!!!
Tags: блины и оладьи, блюда из овощей
Subscribe

  • Копченая скумбрия

    Курочку коптили уже три раза- две съели дома,а третью коптили на вынос для Лены....У нее есть коптильня,но она сказала,что курица в нашей вкуснее…

  • Коптильня Hanhi 20 л

    Сбылась Сережина мечта-теперь у нас есть домашняя коптильня. Размеры коптильни : 460 x 250 x 250,вес 6 кг.Сделан из толстой нержавеющей стали.…

  • Сосиски по-корейски

    У нас дома сосиски есть всегда,т.к. Сережа очень любит перекусить горячей сосиской ,хотя у меня всегда есть полноценный обед или ужин...Мне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments