Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рулетики из скумбрии с грибами в духовке



Рецептик нашла на просторах интернета...Такие рулетики можно делать из любой рыбы,главное,чтобы не было костей.Я взяла уже готовое филе скумбрии на коже..
Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку)
Шампиньоны свежие — 250 грамм
Петрушка — пучок
Плавленный сырок (любой) — 100 грамм
Чеснок — пару долек
Растительное масло для смазывания
Соль, перец по вкусу

Разморозьте скумбрию и разделайте её,если у вас не филе,а целые рыбки. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке или мелко порубите.. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
Петрушку измельчите и положите в грибочки.
На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.



Заметки на полях: Я сегодня пекла пирожки с грибами и грибы обжарила с луком на сливочном имасле.Для начинки я часть грибов смешала с картофельным пюре,а часть грибов осталась ,поэтому я и решила сделать эти рулетики.



А вот и мои пирожки-половина с капустой,а другая половина с картошкой и грибами.




Tags: блюда из рыбы
Subscribe

  • Пряный яблочный напиток

    Дочь сварила вкусный и полезный компотик...Можно пить в горячем и в холодном виде. На трехлитровую кастрюлю: 2-3 шт.- красных яблокока (у нас…

  • Мороженое

    Вот и у меня дошли руки до простого,но очень вкусного мороженого из сливок и сгущенки. Сливки у меня были 33% жирности ( 500 мл) и…

  • Иван-чай

    Вчера приезжала Лена и привезла мне на пробу Иван-чай собственного изготовления.Она недавно была в Новоиерасулимском монастыре и там в лавке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пряный яблочный напиток

    Дочь сварила вкусный и полезный компотик...Можно пить в горячем и в холодном виде. На трехлитровую кастрюлю: 2-3 шт.- красных яблокока (у нас…

  • Мороженое

    Вот и у меня дошли руки до простого,но очень вкусного мороженого из сливок и сгущенки. Сливки у меня были 33% жирности ( 500 мл) и…

  • Иван-чай

    Вчера приезжала Лена и привезла мне на пробу Иван-чай собственного изготовления.Она недавно была в Новоиерасулимском монастыре и там в лавке…