Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Картофельно-сырные блины



Рецепт блинов увидела на сайте "Поваренок" и мне он показался интересным.Получились очень нежные и вкусные блины! Порция маленькая- двоим поесть....
Рецептик с моми небольшими изменениями.

Молоко — 250 мл ( я немного добавила)
Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .
Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 160 г
Дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
от себя добавила пару чайных ложек сахара

У меня было вчерашнее картофельное пюре и я его просто подогрела в микроволновке до теплого состояния.Молоко подогреть и залить картофель. Быстро размешать ручным венчиком, чтобы не было комочков.В отдельной миске смешать муку, сухие дрожжи,сахар  и соль.В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать венчиком.Мне  тесто показалось густоватым для блинов,поэтому я еще добавила теплого молочка до нужной конститенции,затем добавила тертый сыр и перемешала.Я купила на пробу турецкие сухие.Мне очень нравятся.Тесто подходит быстрее,чем с Саф-Моментом и в выпечке практически не ощущается дрожжевой запах.По цене они  500г  - 168 рублей.Вот такие

Tags: блины и оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments