Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Простые блины на молоке


Самой простой и очень хороший рецептик блинов.По этому рецепту я когда-то давно испекла свои первые блины....Обычно все кладу на глазок ,но примерное количество продуктов такое...

1  литр - молока( чуть тепленького)
2-3 яйца ( если мелкие,то лучше 3 шт)
0,5 ч.л.-соли
1-2 ст.л.- сахара ( зависит от начинки -если сладкая,то 2 л,а если нет,то 1 л)...)
около 2  ст. - муки (  я ничем не отмеряю,а просто просеиваю через кружку-сито и смотрю по тесту...)))
2 ст.л.- растительного масла

Яйца взбиваю венчиком или миксером с солью и сахаром,затем постепенно вливаю молоко,не прекращая помешивать,затем также постепенно всыпаю муку.Никакого разрыхлителя я не использую !В конце замеса дбавляю масло,еще раз перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть примерно на полчасика.затем печем,как обычно...Я смазываю сковородки силиконовой кисточкой перед каждым блином.Пеку на двух блинных сковородках с тефлоновым покрытием.
В этот раз блины с мясом - фарш обжарила с луком,добавила соль и специи,а потом уже готовый фарш чуть измельчила погружным блендером.
Tags: блины и оладьи
Subscribe

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments