Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Жареная кунджа и жареный перец с луком - Пиперада.



Взяла себе на пробу рыбку ...не попадалась мне такая раньше в продаже...Рыбка называется кунджа - из семейства лососевых.
Вот такие две рыбки общим весом чуть больше 2 кг. Поискала в интернете рецепты,но их оказалось совсем мало...Решила просто пожарить для начала...



Рыбку разделала на филе с кожей ,порезала кусочками,посолила,поперчила,посыпала приправкой для рыбы,сухим чесночком и побрызгала оливковым маслицем.Оставила на полчасика,а потом обваляла в муке и пожарила.Какая же вкусная оказалась рыбка!Я боялась,что она будет суховата,но ошиблась.....
На гарнир решила сделать жареный перчик с луком - Пиперада.
Рецепт из книги известного кулинара Джулии Чайлд.Всё очень просто, и тем не менее - вкусно и пикантно!

болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;( я взяла 3 зубчика)
оливковое масло - 2 ст.л.;
прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.


Tags: блюда из овощей, блюда из рыбы, гарниры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments