Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Скумбрия в горчично-соевом соусе

У меня сегодня очень вкусная рыбка ! Рецептик давно ждал своего часа....У меня былло филе скумбрии на коже,но в оригинале рыбку готовят просто порезанную на кусочки вместе с косточками.Пишу рецетик в том виде,в каком он попался мне на просторах интернета.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
2 скумбрии среднего размера ( у меня четыре филешки на коже,порезанные кусками)
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы ( у меня французская)
2 ст. л. майонеза
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца ( я эти пункты пропустила).
Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
Рецептик взяла на вооружение,т.к. рыбка понравилась и в горячем,и в холодном виде...

Сегодня у нас рыбный день(четверг),поэтому был еще салатик из крабовых палочек с рисом....Очень старый рецептик,  мы его любим  и периодически готовим...

Tags: блюда из рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal