Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с орехами и черносливом



Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок",только автор назвал это печеньем....Мне кажется,что все-таки это больше похоже на пирог.Очень нежное тесто,начинка с легкой кислинкой чернослива и тонким вкусом грецких орешков и легкой воздушной прослойкой взбитых белков....Это очень вкусно!

Тесто:

Масло сливочное — 180 г
Желток яичный— 2 шт
Сахарная пудра— 100 г
Мука — 250 г
Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой)
Ванильный сахар— 1/2 ч. л.
Соль-щепотка

Начинка:

Чернослив— 100 г
Орехи грецкие— 100 г
Белок яичный— 2 шт
Сахар— 1 ст. л.
Соль-щепотка

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки, сливочное масло, соль,сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.Всыпаем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут. Чернослив и орехи измельчаем в блендере.Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.От теста отделяем примерно одну третью часть и убираем в холодильник. Дно формы (22*31 см) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно оставшееся тесто по дну,делая небольшие бортики по краям формы..Выкладываем тонким слоем начинку (орехи+чернослив ) и на нее взбитые белки.Достаем тесто из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на белки.Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Я, как правило,ориентируюсь не по времени опо внешнему виду пирога.



Дожидаемся,пока пирог остынет ,режем на кусочки....и наслаждаемся...



Заметки на полях:  Орешков у меня было  поменьше (около 80г),зато в начинку я добавила еще хорошую горсть чернослива.Вместо соды использовала разрыхлитель( 1 ч.л.)

Приятного чаепития!!!
Tags: пироги, сладкая выпечка
Subscribe

  • Сосиски по-корейски

    У нас дома сосиски есть всегда,т.к. Сережа очень любит перекусить горячей сосиской ,хотя у меня всегда есть полноценный обед или ужин...Мне в…

  • Котлеты с моцареллой в беконе

    Сегодня приготовила очень вкусные котлетки... Все продукты брала на глазок.Котлетный фарш можно приготовить по своему любимому рецепту.У меня был…

  • Картошка с курицей в духовке

    У нас сегодня вкусная картошечка с курочкой! Курица - у меня бедра без кожи и костей 4 шт ( я их разрезала пополам-получилось 8 кусочков).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сосиски по-корейски

    У нас дома сосиски есть всегда,т.к. Сережа очень любит перекусить горячей сосиской ,хотя у меня всегда есть полноценный обед или ужин...Мне в…

  • Котлеты с моцареллой в беконе

    Сегодня приготовила очень вкусные котлетки... Все продукты брала на глазок.Котлетный фарш можно приготовить по своему любимому рецепту.У меня был…

  • Картошка с курицей в духовке

    У нас сегодня вкусная картошечка с курочкой! Курица - у меня бедра без кожи и костей 4 шт ( я их разрезала пополам-получилось 8 кусочков).…