Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Кижуч с грибами и кижуч соленый с коньяком



Сегодня у меня очень вкусная рыбка! В морозилке был кусок филе кижуча на коже примерно около 400 г или чуть побольше...и немного свежих шампиньонов в холодильнике...Все продукты брала на глазок.
рыба
шампиньоны
лук
мука
помидоры черри
сметана
майонез
сыр
соль,перец,приправа для рыбы,сухой чеснок,лимонный сок
укроп
оливковое масло

Рыбку разморозила,помыла,обсушила бумажными полотенцами,побрызгала лимонным соком и оливковым маслом,посыпала солью,перчиком,приправккой для рыбы ,сухим чесночком и оставила мариноваться.
Лук и грибочки порезала,сыр потерла,помидорки черри порезала кружочками .
На оливковом масле обжарила лук( во время обжарки лук слегка посолила и добавила щепотку сахара),добавила грибочки и обжарила все вместе,еще чуть посолила ,добавила неполную чайную ложечку муки ,перемешала и обжарила еще пару минут.Затем выключила и оставила остывать.В остывшие грибы дробавила порезанный укроп(немножко) и перемешала.В кружку положида пару ложек сметаны,добавила немножко кипятка и быстро перемешала( это для того,чтобы при запекании сметана не свернулась).Добавила ложечку майонеза,попробовала на вкус,добавила чуть-чуть соли ,перчика и щепотку сахара так,чтобы соус был вкусный.Добавила небольшую горстрочку тертого сыра и перемешала.В форму для запекания налила немножко оливкового масла,выложила рыбку,на нее слой грибочков,затем кружочки помидорок ,сверху полила сырно-сметанным соусом и поставила в разогретую духовку.Запекала при 180 градусах до легкого зарумянивания.
На тарелочке половина запеченой рыбки.






И примерно такой же кусок(около 400г ) засолила по рецепту Марины Чеусовой - с коньяком.Я раньше точно также солила рыбу,только без коньяка,но этот вариант мне больше нравится.Спасибо Марине за рецептик!!!



Т.к.кусок рыбки был небольшой,я взяла соли чуть больше 1 ст.л.,сахара чуть больше половины столовой ложки и неполную ст.л. коньяка.
Рыбку полила коньяком,натерла солью,сахаром и черным перцем.Рыбку положила в пластиковый контейнер,туда же закинула 3-4 горошины душистого перца и разломанный на кусочки лавровый листик.Контейнер закрыла крышкой и поставила в холодитльник.На следующий день уже ели бутербродики с вкусной рыбкой....
Tags: блюда из рыбы
Subscribe

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Паста с куриным фаршем и кабачками по-деревенски

    Рецептик с сайта "Кухарка" от Натусика.Получилось очень вкусно,ароматно,сочно!!! Куриный фарш - 800г Лук средний - 2 шт. Чеснок - 8…

  • Кабачки с фаршем

    Предлагаю очень вкусное блюдо из кабачков с мясным фаршем.Делается просто и довольно быстро,если конечно под рукой есть готовый фарш.Я перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments