Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Медовый лосось



У меня сегодня очень вкусная рыбка !!! Купила филе кижуча на коже (половина рыбки- почти 1,5 кг).Разделила филешку на 4 части ,три убрала в морозилку,а одну запекла...

Рыбку разморозила,помыла и обсушила бумажными полотенцами.Форму застелила бумагой для выпечки,выложила в нее рыбку кожей вниз,слегка посолила,поперчила и посыпала приправкой для рыбы.Разогрела духовку до 180 градусов.
В ковшик положила 2 неполные чайные ложечки меда,немного сухого чеснока ,по две столовые ложечки оливкового масла и соевого соуса и две чайные ложечки горчицы ( я взяла 1ч.л. Баварской и 1 ч.л.Французской с зернышками).Все перемешала,,довела до кипения и проварила на небольшом огне пару минут,постоянно помешивая.Затем смесь чуть остудила,залила ею рыбку и запекла при 180 градусах.Приготовилась рыбка очень быстро,но за нею нужно следить,т.к. мед очень быстро начинает подгорать и при необходимости можно рыбку прикрыть фольгой( я не прикрывала).
Получилась очень нежная,сочная и вкусная рыбка! Думала,что мне этого куска хватит на обед и на ужин,но....на ужин придется что-нибудь еще придумать...Embarassed



Приятного аппетита!!!

Tags: блюда из рыбы
Subscribe

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments