Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Медовый лосось



У меня сегодня очень вкусная рыбка !!! Купила филе кижуча на коже (половина рыбки- почти 1,5 кг).Разделила филешку на 4 части ,три убрала в морозилку,а одну запекла...

Рыбку разморозила,помыла и обсушила бумажными полотенцами.Форму застелила бумагой для выпечки,выложила в нее рыбку кожей вниз,слегка посолила,поперчила и посыпала приправкой для рыбы.Разогрела духовку до 180 градусов.
В ковшик положила 2 неполные чайные ложечки меда,немного сухого чеснока ,по две столовые ложечки оливкового масла и соевого соуса и две чайные ложечки горчицы ( я взяла 1ч.л. Баварской и 1 ч.л.Французской с зернышками).Все перемешала,,довела до кипения и проварила на небольшом огне пару минут,постоянно помешивая.Затем смесь чуть остудила,залила ею рыбку и запекла при 180 градусах.Приготовилась рыбка очень быстро,но за нею нужно следить,т.к. мед очень быстро начинает подгорать и при необходимости можно рыбку прикрыть фольгой( я не прикрывала).
Получилась очень нежная,сочная и вкусная рыбка! Думала,что мне этого куска хватит на обед и на ужин,но....на ужин придется что-нибудь еще придумать...Embarassed



Приятного аппетита!!!

Tags: блюда из рыбы
Subscribe

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Луковые гренки

    Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и…

  • Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

    Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек. Тесто: Мука (+-15 г) — 280 г Дрожжи ( сухие )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments