Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Горячие бутерброды с шампиньонами



Очень вкусные бутерброды для любителей грибов! Нашла в интернете интересный рецептик и сразу решила попробовать....

шампиньоны — 170 гр.
хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.
лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.
сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.
майонез — 80 г
масло сливочное — 10 гр.
соль 

Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
Соединить грибы, лук, сыр.
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде.

Заметки на полях: Я не придерживалась пропорций и все клала на глазок.У меня были остатки черствого домашнего багета и получилось 6 бутербродиков.
Рецептик очень понравился Good и буду делать еще не раз.Smile
Tags: блюда из грибов, бутерброды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments