Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Дедушкины усы

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этим рецептом очень давно со мной поделилась одна моя знакомая,а сама она привезла его из Армении.Я его уже выставляла у себя в блоге аж в августе 2009 года.Думаю,что о таком блюде не грех и напомнить.
Пропорции здесь особо не нужны.Овощи можно брать на свой вкус и в зависимости от сезона...

Мясной фарш-любой (у меня сегодня свинина с говядиной)
лук
любимые приправки( у меня хмели-сунели,ароматная соль для мяса,перец)
кусочек белого хлеба,размоченного в молоке(можно и без хлеба ))
в этот раз в фарш добавила 1/3 ч.л. - соды
Спагетти-самые тонкие (у меня сегодня"Макфа")

Для соуса:
3 -4 - помидора ( у меня сегодня баночка консервированных помидоров кусочками в собственном соку "Помидорка")
1 - луковица
1 - морковка
1 - болгарский перец
кусочек белой части лука порея
1 -бульонный кубик
соль,перец по вкусу
любимые приправки( хмели-сунели,сухие-укроп,базилик,майоран,куркума)
2-3 - зубчика чеснока

Сначала в глубокую сковородку с крышкой или сотейник положим все,что нам понадобится для соуса- ,сладкий перчик порезанный полосками или квадратиками(как больше нравится,только не мелко),лучок порезанный полукольцами ,порей кружочками и чеснок порезанный пластинками.Посыпем наши овощи любимыми вашими приправками ,перчиком.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Добавляем помидоры

VFL.RU - ваш фотохостинг

В фарш(фарш лучше домашний) добавить лук(порезать мелко),хлеб,соль,перец и хорошенько перемешать.Затем взять спагетти длинненькие и самые тоненькие-штучек 8-10 и сломать их пополам.Из фарша сделать небольшие лепешечки ,на середину положить половинку сломанных спагетти и обернуть их лепешкой из фарша,чтобы получилась небольшая котлетка с торчащими с двух сторон спагетти.Так слепить котлетки со спагетти из всего фарша.
Перекладываем их в сотейник или глубокую сковородку с подготовленными овощами.Стараемся разложить их в один ряд или так ,чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.На каждую котлетку положить маленький кусочек масла. Разводим бульонный кубик горячей водой из чайника и выливаем в сковородку,добавляем воду,чтобы она была почти на уровне верхушек наших котлеток,но не покрывала масло. .Вот так примерно.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Закрываем крышкой ,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около 20-30 минут.Получается вот такая красота...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: вторые блюда, макароны, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments