Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Курочка с чечевицей в мультиварке


Для любителей чечевицы. Вкусно  и сытно!

Стакан емкостью250 мл.

2 - куриных окорочка
1 ст. - чечевицы ( у меня Канадская)
2 - луковицы
1 - помидор ( крупненький)
1 - сладкий красный перец
1 - морковка
лук порей( белая часть- около 10 см)
2-3 зуб. - чеснока
по 1 ст.л. - сметаны и майонеза
2 ст. - воды+ сметана с майонезом ,т.е. все вместе 500 мл
немного растительного масла для жарки
соль,перец, сахар ,приправа для курицы,молотая паприка,карри( вобщем,любимые приправки)

Лук,чеснок,помидор( без шкурки) и перец порезала .В ведерко мультиварки налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка"- 40 минут.Когда масло разогрелось(минут 5),обжарила слегка лук,морковь и чеснок со щепоткой соли и парой щепоток сахара( минут 10-15 ). Затем добавила сладкий перец,порей и помидоры и жарила вместе еще минут 15-20.Курочку порезала на кусочки,посыпала приправой для курицы,солью ,перчиком молотым и быстро обжарила на сковородке с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Переложила курочку в мультиварку.Добавила промытую чечевицу перец ,соль ,специии готовила до окончания
Затем в стакан положила по 1 ст.л. майонеза и сметаны,добавила немного горячей воды из чайника,хорошенько размешала, добавила горячей воды до краев стакана,вылила в мультиварку и потом добавила еще стакан горячей воды.Перемешала и попробовала на соль.Немного добавила соли по вкусу.
Затем закрыла МВ и поставила на программу"плов".

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из птицы, чечевица
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Турецкие булочки со свекольной ботвой

    Друзья сына с дачи привезли кучу овощей- зеленый салат,щавель,кабачки ,зелень и свекольную ботву...Часть овощей сын пристроил по друзьям и…

  • Яйца со шпинатом в кремовом соусе

    Любителям шпината понравится обязательно!Я шпинат готовлю редко ,но иногда хочется....Сегодня поела с огромным удовольствием! 200-250 г шпината(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments