Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с мандаринами / Torta di mandarini



Шикарный мандариновый пирог от известного итальянского повара Ella Martino.Мои небольшие изменения в скобках.

250 г - муки 
150 г - сахара ( я взяла 180 г )
3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый)
120 г - оливкового масла  хорошего качества
10 г - разрыхлителя
50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г )
1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара)
3 - средних яйца
щепотка соли
сливочное масло и сахар для формы ( не использовала)


разъемная форма  для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму  26 см)

Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте  к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной  массы. Она получится слегка  густой и это важно.

Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их  с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют.
Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте!
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.



Заметки на полях: Я немного изменила технологию приготовления.Мандарины измельчила в блендере ,добавила оливковое масло и еще немного взбила.В отдельную миску просеяла муку с разрыхлителем и солью.В другой миске хорошенько взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы,затем добавила мандариново-масляную смесь и еще хорошенько взбила.Затем добавила мучную смесь и перемешала миксером на низкой скорости.Замоченный и обсушенный бумажными полотенцами изюмслегка посыпала из ситамукой,перемешала и добавила в тесто.еще раз перемешала миксером на низкой скорости.Форму застелила бумагой для выпечки ,выложила тесто( оно похоже по густоте на кексовое) и выпекала при 180 градусах.Несмотря на то,что я немного добавила сахара,пирог получился совсем не приторный.Очень ароматный и вкусный!



Приятного аппетита!!!

Tags: выпечка с фруктами, пироги
Subscribe

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…