Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Мини-киш с тунцом



Этот рецептик я позаимствовала с сайта "Поваренок".Очень вкусный и сытный пирог с тунцом.Резать пирог лучше в холодном виде,но ко мне неожиданно заехала дочь буквально на полчасика и пришлось его резать еще теплым....примерно половину мы с ней съели сразу в теплом виде...
На срезе видно ,что сыр не успел застыть....

Для теста:
Мука пшеничная— 120 г
Масло сливочное — 70 г
Соль— 1 щепот.
Вода(ледяная) — 1 -2 ст. л.
Для начинки:
Тунец(консервированный) — 1 бан.
Лук-порей— 200...300 г( можно заменить репчатым)
соль,сахар,вегета по вкусу
Масло сливочное(ТМ Экомилк) — 20 г
Огурец маринованный— 1...2 шт

Для заливки:
Яйцо куриное— 2 шт
Сливки— 150 мл
Сыр сливочный— 70 г
Сыр твердый— 50 г
Соль—по вкусу
Перец черный—по вкусу
Вегета по желанию

Для теста  в блендер кладем просеянную муку,соль и холодное сливочное масло и измельчаем до состояния грубой крошки.Затем пересыпаем крошку в миску,добавляем ледяную воду ( у меня ушло 2 ст.л. от хлебопечки) и руками быстро замешиваем тесто.Тесто можно раскатать и потом переложить в форму для запекания,но я обошлась без раскатки и распределила тесто по форме просто руками.Затем наколола дно вилкой и отправила форму с тестом в холодильник.
Для начинки лук порей ( у меня около 250г ) порезала кольцами и обжарила на сливочном масле с парой щепоток сахара,вегеты  и соли.Жарила на среднем огне под крышкой до мягкости лука примерно около 7-10 минут.Лучок периодически помешивала.Затем сняла с огня ,убрала крышку и дала луку остыть.


С тунца слила масло,переложила его в миску ,размяла вилкой,добавила парочку маринованных огурчиков ,порезанных мелким кубиком и перемешала.
Вот такой у меня тунец был ( очень хороший ) ,сливочный сыр и огурчики



Для  заливки потерла твердый сыр на терке( у меня остатки сулгуни,бри и российского).В миску вылила сливки(у меня 120 г  сливок 20% и 30 г молока),два яйца,сливочный сыр,соль,перец,немного вегеты,тертый сыр и все слегка взбила миксером.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывший лук



затем тунец с огурчиками



Затем заливка.Краешки теста опустила до уровня заливки



Выпекала до румяной корочки



разрезик поближе



Пирожок очень-очень понравился ! Обязательно  буду печь еще,только теста сделаю чуть-чуть побольше,т.к. у меня получился уж очень тонкий слой...Видимо у автора форма была немного поменьше.У меня хлебная форма 12х25 см.



А это я  испекла в  форме для кишей со съемным дном диаметром 25 см.


В этот раз порей заменила на обычный  репчатый лук.В качестве сливочного сыра использовала сыр"Каймак".Количество начинки не изменяла- все по рецепту,а вот теста сделала побольше
160 г - муки
90 г  - сливочного масла
пара щепоток соли
1 неполную ч.л. -  сахара
3-4 ст.л. - холодной воды




Приятного аппетита!!!
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe

  • Последние теплые осенние денечки....

    К дочери приезжали друзья и они решили сходить погулять ,заодно и посмотрет на отреставрированный Новоиерусалимский монастырь...Она прислала мне…

  • Зима

    Лена мне вчера свои последние фотки скинула... А Афоне тепло и уютно...

  • Кружечки,полочки....и кофейку попить...

    Недавно в магазине"Метро" была акция"2 товара по цене одного" и подруга купила очень приличный итальянский кофе в зернах( получилось нам с ней по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Последние теплые осенние денечки....

    К дочери приезжали друзья и они решили сходить погулять ,заодно и посмотрет на отреставрированный Новоиерусалимский монастырь...Она прислала мне…

  • Зима

    Лена мне вчера свои последние фотки скинула... А Афоне тепло и уютно...

  • Кружечки,полочки....и кофейку попить...

    Недавно в магазине"Метро" была акция"2 товара по цене одного" и подруга купила очень приличный итальянский кофе в зернах( получилось нам с ней по…