Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Щи с шампиньонами в горшочке



Когда-то давно подсмотрела у Иринки-Картинки с сайта "Кухарка",как она готовит первые блюда в горшочках и с тех пор готовлю так(или почти так) разные супчики.Очень они меня выручают в пост или,когда нужно приготовить небольшое количество.Можно готовить и с мясом,но и постные супчики очень вкусные получаются!Сегодня у меня щи с грибами.
Горшочек у меня емкостью 1 л и мне одной его хватает на 3 дня....
Ира закладывала все овощи в горшочек сырыми и я тоже так иногда делаю,но мне больше нравится с зажаркой.Обжариваем,как обычно,лук с морковкой со щепоткой сахара и соли,сладкий перчик,сельдерей ,затем добавляем томатную пасту и чуть-чуть водички.В горшочек кладем нашинкованную капусту,картошку ,грибы,зажарку,соль,перец,молотый кориандр,лавровый лист,пару целых веточек зелени-укроп и петрушку( потом из готовых щей их достаем и выбрасываем).Заливаем холдной водой ,ставим в холоднуюдуховку,включаем на 180 градусов и готовим 1 час.Я обычно через час выключаю и даю горошочку постоять в горячей духовке еще примерно полчаса .
Очень вкусные щи получились!
Tags: первые блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments