Простой,но вкусный пирог для домашнего чаепития.
<150 г -муки
100 г - сливочного масла или маргарина комнатной температуры
100 г -сахара
2 - крупных яйца
1 ,5 - ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л.- разрыхлителя
2 - яблока
сок и цедра от половины лимона - по желанию
щепотка куркумы для цвета-по желанию.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и ванильный сахар.( у меня яйца были мелкие и всего две штуки,поэтому решила добавить 1ст.л. с горкой майонеза) Перемешиваем. Чистим яблоки ( я не чистила)от кожуры и нарезаем на мелкие кубики (у меня яблоки были сладкие,поэтому я в них добавила сок от пооловины лимона,цедру,посыпала парой чайных ложек сахара и перемешала). Добавляем яблоки к яично-масляной смеси и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и куркумой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться очень мягкое тесто . Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем тесто. Режим "выпечка" 65 минут.Еслипечь в духовке,то разогреть духовкудо 180 градусовиготовность проверять деревянной шпажкой.Пирог небольшой,поэтомуформулучшевзять диаметром 20 - 22 см. Верх пирога обильно смазала растопленным в микроволновке абрикосовым джемом и посыпала миндальными лепестками.
и кусочек поближе....
А вот такой пирог у меня получился в духовке-пекла при 180 градусах.В этот раз не добавляла куркуму и майонез,а яиц взяла 3 шт( опять мелкие попались,но зато с яркими желтками...)Пенкла в силиконовой форме диаметром 22 см.
Приятного чаепития!!!/lj-cut>