
Еще один простой и вкусный рецепт кабачков...
Я делала небольшую порцию ( на двух человек) из одного кабачка,весом чуть меньше 500 г. Кабачок был молочной спелости,поэтому чистить его не пришлось...
500 г - кабачков
мука,соль,перец,вегета
1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше)
примерно 100 мл - сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые)
растительное масло для жарки
укроп
Кабачки нарезать кубиками,сложить в миску,посыпать солью,перцем ,вегетой(по желанию) , мукой и хорошо перемешать.Муки должно быть столько,чтобы в ней все кусочки были запанированы.

Далее жарим кабачки на растительном масле до румяной корочки ( как картошку). Главное- не пережарить!

Заливаем сливками так,чтобы все кабачки были в сливках,но в тоже время не плавали в них, добавляем выдавленный чеснок.перемешиваем и даем покипеть буквально минутку.

И последний штрих- всю эту красоту посыпаем укропчиком.

Выключаем огонь,накрываем крышкой,даем постоять 1-2 минутки и раскладываем по тарелочкам

Сегодня я такие кабачки подавала в качестве гарнира к курочке "Женева" - https://mila-iva55.livejournal.com/122645.html ,но их можно подать и в качестве теплого салата или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!