Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пшеничный хлеб с ржаным солодом



Рецептик увидела на сайте"Поваренок" и сразу стало интересно,что за вкус  у такого хлебушка??? Автор просто к пшеничному хлебу из инструкции к ХП добавила ржаной солод...Отчитываюсь....Хлебушек пекла на 500 г,получился на удивление вкусный,легкий,с хрустящей корочкой хлеб. Солод придал цвет черного хлеба и интересный вкус.

Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие  дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)

Режим для хлеба основной ( у на  меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой



Через 4 часа получился вот такой красавец



И разрезик поближе



Хлебушек очень понравился!
Tags: хлеб
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок…

  • Кофейно-шоколадно-сливочное желе

    Я опять с рецептиком очень вкусного желе.... 500 мл сливок 18-20% 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка) 50 г сахара…

  • Сливочное желе

    Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала... 500ммл - сливок (20%) 80 г - сахара 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ) 1 пакетик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments