Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пшеничный хлеб с ржаным солодом



Рецептик увидела на сайте"Поваренок" и сразу стало интересно,что за вкус  у такого хлебушка??? Автор просто к пшеничному хлебу из инструкции к ХП добавила ржаной солод...Отчитываюсь....Хлебушек пекла на 500 г,получился на удивление вкусный,легкий,с хрустящей корочкой хлеб. Солод придал цвет черного хлеба и интересный вкус.

Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие  дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)

Режим для хлеба основной ( у на  меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой



Через 4 часа получился вот такой красавец



И разрезик поближе



Хлебушек очень понравился!
Tags: хлеб
Subscribe

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Луковые гренки

    Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и…

  • Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

    Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек. Тесто: Мука (+-15 г) — 280 г Дрожжи ( сухие )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments